Хмурые будни гейши

На лощенном полу,
Обнимая восход,
Ощущаешь всю боль острейше-
Наполняет сосуд томный блюз по утру - это хмурые будни гейши.

В небе грязный туман,
Еще гаже внутри,
Простираются руки нежнейшие.
Оставь серость себе: остальное обман - это хмурые будни гейши.

Дай частицу души,
Отогрею любя,
Хоть и мрак в ней царит полнейший,
Поглощать, обрекая себя, не спеши - это хмурые будни гейши.

И раскрасится мир,
В океаны чернил
Превратятся глаза пустейшие,
Возвращаясь назад, захвати сувенир - это хмурые будни гейши.

Не закончится ночь,
Хоть настанет рассвет,
Зацветёт белой сакурой вешней,
Новый шанс отстоять самурайскую дочь - это хмурые будни гейши.

Не любить никогда,
Не впускать никого,
Но постичь этот смысл важнейший,
Не заглушишь ту боль, передавая себя в хмурых буднях потерянной гейши.


Рецензии