Герой

Мой герой не носит доспехов, масок, плащей,
Не знает особых чинов и, быть может, вообще никаких регалий,
Не бросает камни, не метает молний и им подобных вещей,
Не имеет третьего глаза, шестого чувства и других аномалий.
Но зато он лоялен к людям, чтит чужой храм и чужой завет,
Свобода и равенство вот, пожалуй, его основные ценности,
Не лицемерит, не заискивает и умеет говорить «нет»,
Жадно живёт свою жизнь, не страшась поворотов судьбы и бренности.
Мир бывает жесток и не только к нему, ты возьми любого,
Герой мой несёт своё бремя добра средь толп озлобленных палачей,
Мир не следует правилам, непредсказуем и не знает стоп-слова,
И лишь совести свет его латы и щит от ударов и ран этих острых мечей.


Рецензии