Выбери меня!

Ты как валькирия летишь
над полем прошлой лыжной битвы.
Я снег, опора твоих лыж.
Уже остывший и забытый,
не богатырь,
не царь горы,
лежу поверженным вторым,
презрением врага покрытый,
в тени разбитого корыта,
одетый, тихий, вне игры.

Но кто герой -
решать тебе.
Я шёл,
во что бы то ни стало,
не ждал подмоги
от небес,
возьми меня с собой!
В Вальхаллу.


Рецензии