Трюизм

Есть два состояния, свойственных нам как инстинкт,
Так объясняются многие наши деяния:
Одно вызывает побочное чувство вины,
Другое лишь горечь обманутых ожиданий.

Первое - наша незримая страсть предвкушать,
Мы, вечно ждущие что-то до скрипа в зубах,
Утра, весны, всё нового шанса начать,
Так проще спрятать отсутствие воли и страх.

Второе - не менее любимое из ипостасей,
Времени бег осудив, обо всём сожалеть:
Об отложенном бунте и неисполненном танце,
Все как-то хотел, но вот позабыл успеть..

Что-то нарушено, жизнь утратила логику.
Поведай мне тот, кто время без устали гнал,
Шлейф ностальгии уже набивает оскомину,
Почему же несчастный ты только робел и ждал?

Когда же внезапно решишь, прозябающий в ленте,
Не упиваться коктейлем былых надежд,
Жизнь ощущать прямо здесь, находясь в моменте,
Почувствуешь, как восхитителен воздух и свеж.


Рецензии