Увидел человека, просто Здрасте! 12. 01. 2023

Кхе, кха - позитивчик тоже нужен,
Без позитива многое закрыто.
Из мыслей лёд и личностная стужа -
И всё замерзнет от семьи до быта.

Мнеб образы вам разобрать успеть
И показать, как нас имеют бесы.
Для этого искусно нужно петь,
А я еще так молод и гормон повесы.

Да и откуда знать мне обо всём,
А призывать тех, кто позна;л - опасно.
Но жалко потерять дорогу, которая огнём
Из пустоты призвала громогласно.

Есть воины у света, но им запрещено:
Крошить, душить и убивать всё без разбора.
Для них самих такое действие грешно,
Поэтому не будет мщения и укора.

И у людей есть два пути при личной жизни:
Есть светлая дорога, она сложна для силы.
Есть темная - она легка, кричи, хотя бы пискни
И кто-то вскочит из брошенной могилы.

Есть душ создатель, есть их пожиратель.
Есть вечность, есть одноразовость пути.
И очень сложно осознать кто твой преподаватель,
Но если трудно, страшно - светлых призови.

Они тут не помогут, слепо верь и всё,
Тебя никто не призывает биться насмерть.
Невидимое у пожирателей плечо...
Увидел человека, просто : "Здрасте!"

Рисунок Petr Afanasev. Серые тучи всегда пытаются затянуть всё небо. Это кажется - в Австралии может быть ясно. Главное, чтобы не затянуло полностью, везде.

Песня классика.


Рецензии