Зонт

В один из дней по-серому обычных,
На лавке кем-то был оставлен зон,
Невзрачный, без узоров эксцентричных,
Без птиц и неба, уходящих в горизонт.
Но этот зонт когда-то был укрытием
Для пойманных врасплох тяжёлых дум,
Свидетель, может, нежностных событий,
Где пара куталась от холода в один костюм.
Он был кому-то спутником в дороге,
И чувство безопасности, пусть временно, давал.
А может в чужом доме на пороге
Другим хозяином брошен был и ждал.
Какой бы не была история – она конечна,
Просохла лавка от дождя, отбросив тень-
Ведь так и люди что, казалось нам, навечно,
Забыты нами стали в тёплый день.


Рецензии