Признание в нелюбви

Ты знаешь, тяжелей всего признаться в нелюбви,
В том, что закончилась одна из важных в жизни вех,
Кому-то больше не считать до встреч скупые дни,
Второму не суметь смотреть в глаза, а лишь поверх.

Им нелегко, больней всего кого-то отпускать
Завоеваний подвиги значительно скромнее,
Ведь добровольно отказаться кем-то обладать,
Великодушно может быть, но эго посильнее.

Где проливались ливни из огня и били ледяные волны,
Один из них быстрее распознал тревожный штиль:
Стоят вдвоём, на фоне багровеют склоны,
Один тихонько умирал, другой с иронией шутил.


Рецензии