Февральская мозаика
Крупинкой, крошкой ныне высыпала в ночь,
Казалось город был уставшим и изношенным,
Ночная-простота взялась помочь.
Предвижу, в свете фонарей, без колебаний,
Ложилась на земь, тишина и полный штиль,
Под сизой мантией ночного умиления,
Ансамбль церковный и его холодный шпиль.
Февральской свежестью, все утреннего блага,
Пронизан до низу, до самых каблуков,
Свет в окнах утренних, случайная- мозаика,
Уже вдали цепь горных ликов и клыков.
Свидетельство о публикации №123021501222