Распушились ветки инеем

Распушились ветки инеем,
Снежным маревом укрылись,
И кристаллы льдинок искрами,
В них на солнце засветились.

Воздух свежестью пронизан,
Снегирей вспорхнула стая,
И осыпала снежинки,
Что на ветках сладко спали.

Нежный шлейф струится с веток,
Белым облаком слетая,
Яркой радугой искрится,
Снег, пушинками порхая.

Белоснежные красоты,
Бодрость, свежесть упоенья,
Побежали мы на горку,
А потом, - на чай с вареньем.


Рецензии