Ukrop и Серёга
http://stihi.ru/2020/01/16/4571
Но убеждён - всё Русское Безбрежье,
Сошлось на кончике Его пера -
Поэтому прошу помочь, в надежде -
Серёга, выручай... Видать пора...
И Он внимает. Чувствую - Он рядом.
Приходит мысль. По вызову. Прям на дом.
*
Видать не народился добродетель
Умом, который одарить бы смог меня.
Мычала Муза, словно в стойле нетель,
Но тока в строчках нет желанного огня…
Пишу с утра о днях неурожая,
О тяжкой жизни, что принёс нам царский гнёт.
Конечно же, живу мечтой о Рае..
Там, говорят, хохла шматочек сала ждёт.
Моим пером лукавый верховодит,
А думки грустью сразу тянут к февралю!
Но, чу! По хате явно кто-то бродит
Твою же мать! Та тош Есенин во хмелю!
И ОН внимает! ОН мне, гладит темя!
И ртутью мне, прям нА дом, мысли потекли
ОН импульс шлёт, перо вставляя... в стремя,
Но строчки грустью, всем знакомой, обожгли:
«Ты, мой друг, конечно можешь злиться,
Можешь, даже, сикать кипятком.
Но в стране березового ситца
Будешь ты батрачить босиком.
Крым ушёл… Донбасс уйдёт… Одесса…
Харьков и… Чугуев вслед за ним…
Раз уж ты не понял ни бельмеса,
Всё уйдёт… останется лишь дым…»
*
Свидетельство о публикации №123021500112
Пародии огонь!))
Мона Лизанька 19.04.2024 12:45 Заявить о нарушении