Три слова 08. 01. 2023

Мне объяснили: мне можно малость поскулить,
Повыть на полную луну в мороз из теплого окна.
Я брошу в темноту огонь с желанием завязать курить,
В глазах вчерашняя, холодная и беспристрастная луна.

Мне тяжело и ощущение тягучее от недопонимания,
И снова окрики: остановись, молчи, заглохни баламут.
А я же на виду, мой образ тут и все людские проклинания
Меня тихонько, словно черви, насквозь прогрызут.

Я не хочу писать, но надо - я долго бегал белкой в колесе.
И дверь всегда была открыта для желания,
Я просто не хотел, ну не моё, ну не по мне...

Есть действие и действием назвать мои слова тут трудно,
Перепрошить, что заливали сотню лет - маразм.
Я ржать хочу, я юморить хочу и петь, а не вот так вот нудно,
Да и луна светила: "Кто ты? И ничего тебе я не воздам..."

Я так скажу, всех пацанов заставы вспоминая,
Всему Поволжью я писал слова красиво, но от них:
Их мамам, сёстрам, тётям с днями поздравляя,
Стрелять умели, охранять, служить, но молчалив их стих.

- Федь, ну напиши, братан...
- Да задолбали...
- Ну напиши, у мамы скоро сорок пять...
- Попробуй сам, ну хоть чуть-чуть, чтобы не врали...
- Нормально, мама будет рада прочитать...

Я брал открытку, спрашивая имя, карандашом отметив линии в картоне,
А он стоял в молчании надо мной и не умеющий сказать три слова.
В черновике писал я текст, он подправлял и от себя немного...
Я выводил, он уходил в кальсонах от меня, прижав к груди - его основа.

Пусть буду я не прав и у меня на это право есть,
Не знаю живы ли с заставы или же спились.
Меня сюда толкает не обида и не лесть,
Я просто знаю что такое чувства, слово, жизнь.

Рисунок Petr Afanasev. Я могу безоблачно, ярко и даже бабочек дорисую. Но я два года изучаю, слушаю, смотрю и при всём моём желании не могу... Я убегу на свою полянку в любой момент, но ее скосят, дойдет очередь...

Три слова: «Я тебя люблю»...

Песня классика


Рецензии