Идешь

Ты хочешь видеть мир одним,
А он другой.
И прячешь за иллюзией отличья.
А поимевших наглость говорить о том с тобой
Поносишь, позабыв про все приличья.

Ты хочешь, я скажу тебе, кто мы,
Живущие за шорами, завесами, очками?
Мы страусы с печальными глазами,
Что доказать пытались шумность тишины,
Излишнесть тьмы,
Единоправность света,
И неприемлемость зимы,
И злобность смерти,
И наличие ответов…

Про преданность мурлыкали часами –
Придумали предательства и ложь,
И как могли себе же врали сами.
Так врали, что уже и не уймешь…

Мы, как могли, погрязли в этой дряни,
Погрязли так, что будто не спасешь…
Но рано или поздно каждый камень
порежется об водной глади нож.

Наклеили на всё на свете ценник,
Оценки выставили всем твореньям Бога,
Мучительной назвали ту дорогу,
Которой каждый жаждущий и пленник
Иллюзий созданных собой
Идешь.


Рецензии