588. На АЗС под Коркино

НА АЗС ПОД КОРКИНО (н. 588)

Кажется, это облачная стена,
А это поросший кустарником борт разреза!
Там ни души, аномальная тишина,
Так, что впору слух об неё порезать!

А здесь оживлённая АЗС,
Распахивает двустворчатые двери.
Здесь даже вайфай Газпромнефти есть,
Которому можно свой день доверить.

Я - здесь, но мысленно там, вдали,
Не прочь заглянуть за границы мира,
Увидеть белые корабли,
Увидеть звёздных путей пунктиры.

Хотя, говорят, там просто провал
С кислотной жижей на самом дне,
Лишь глянул - наверняка пропал,
Обречён на безумном гореть огне!

А ещё говорят, там живёт сам чёрт.
...Вечереет. Луна здесь всегда -  красна.
И смутно темнеет разреза борт,
Который как облачная стена.

15.02.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   27.02.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор -))

Александр Кормухов   27.02.2023 18:27   Заявить о нарушении
Главное, чтоб недолива не было!))

Александр Терек   12.04.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.