15 февраля. Паоло Трубецкой
Побочный сын князя Трубецкого
Художник, скульптор, импрессионист.
Жил в Италии. В России бывал наездами.
Один из его приездов подарил России сюрприз.
В ней объявлен конкурс на памятник
Скончавшемуся императору Александру Третьему
Обязательно на коне.
Один за другим проекты отвергают
Не нравятся они семье.
И тут вдова Александра неожиданно решилась
Трубецкому выдать главный приз.
Царю Николаю тоже памятник понравился.
Вот почему Паоло Трубецкому и выпал сюрприз!
В итоге площадь у вокзала
С него в Москву ведёт дорога.
Он мощный на коне сидит!
И он , и город, всё гранит!
Тут революция случилась
Убрали памятник восставшие.
Теперь в саду графа Орлова
Стоит за что-то пострадавший.
Свидетельство о публикации №123021501019
Понятно, понятно...
Значит Трубецкой тоже, ходил в бок!
http://stihi.ru/2017/12/22/2979
Михаил Мартынов 2 17.02.2023 17:12 Заявить о нарушении