Чем кончилось-то?

    Но если жил ты,
    как свинья...
   
    В.Высоцкий.
        --------
    
Как будто выполняя план,
в пустых словах
теряя силы,
размениваю мой талант,
чтоб пятаком украсив рыло,
визжать и тыкаться
в тебя,
и чавкать, и довольно хрюкать,
нежней, чем кобели
и суки,
покой и сытость выражать,
и ждать хозяйского ножа,
как злой, но неизбежной доли.

Давно играю в этой роли,
часть зрителей устала ржать,
и жанр жестокой русской сказки,
похоже, требует развязки -
преодоленья рубежа.


Рецензии