пчёлы

Цвели сады, благоухало,
Жужжали пчёлы средь цветов,
Нектар манящий, собирая,
Трудились-крылья на износ.
;
Ты не любила и боялась,
Жужжащих пчёл, словно огня,
Ты все цветами любовалась,
С восходов ранним в сад войдя.
;
А эти пчёлы все трудились,
Ужалить больно норовясь,
И опыляя цвет любимый,
Им зрелость помогли принять.
;
Поник. Потухло все былое,
И цвет и форма, красота,
Увы,случается такое,
Да только это не спроста.
;
Взрослела ты, пришлось понять-
Без пчёл цветочку не созреть,
И чтобы расцвести опять
Придётся все же умереть.
;
Жужжали пчёлы, но ты знала,
К цветам осенний приходил покой,
Уставшая пчела летала,
Чтобы цвели цветы весной....


Рецензии