Жизненный цикл

Мороз по коже от объятий,
И сердце бьётся бешено в груди.
И смысл слов не так уж важен и понятен
И хочется к нему лететь, бежать, ползти!
То в жар бросает ,то мороз по коже,
И время хочется остановить
И без него ты жить уже не можешь,
И он готов тебя всю жизнь любить.
Мороз по коже от прикосновенья,
И сердце бьётся бешено в груди.
Сегодня у дочурки день рождения!
Год жизни у неё уж позади.
И смысл слов не важен, но понятен.
Ты рада, что растёт твоя семья.
И без него уж смысл жизни не понятен.
И он уже привык любить тебя.
Мороз по коже от прикосновенья.
Все так же сердце бешено стучит.
Сегодня у сынишки день рождения,
А дочка уже в первый класс бежит.
И смысл слов уже давно понятен,
Считаешь важным каждое словцо.
И быт семейный так тебе приятен,
И он так счастлив в роли мужа и отца.
Мороз по коже от прикосновенья.
И сердце не смолкает ни на миг.
Сегодня у дочурки день венчанья,
И рядом с ней стоит её жених.
И смысл слов она не понимает,
Она, как ты когда-то, влюблена.
Сегодня дом дочурка покидает.
И у неё теперь своя семья.
Мороз по коже, на щеках морщины.
Бьёт ритм сердца, словно барабан.
Сегодня день венчания у сына,
И рядом с ним стоит его жена.
Ему сейчас не важно, что ты скажешь,
В другой он город переедет жить.
И спать сегодня ты уже не ляжешь.
И вам вдвоём уж как-то странно быть.
Мороз по коже, ты уже седая,
Но сердце, как швейцарские часы.
Ты мечешься по дому чуть хромая,
И смотришь ты все время на часы.
Сегодня к тебе в гости соберутся
Детишки. Привезут они внучат.
Ведь в вашем доме стало слишком пусто,
И вы привыкли уж вдвоём молчать.
Мороз по коже ...Мужа вот не стало.
И сердце что-то барахлит.
И что-то в доме слишком тихо стало.
Привыкла ты, что он всегда ворчит.
Давно уж в гости деток не встречала.
И внуки уж своих детей растят.
И времени осталось уже мало,
И даже не с кем это время промолчать.
Мороз по коже от прикосновения.
Не у тебя, у всей твоей семьи,
Ведь у тебя сегодня день рождения,
И день, когда в последний путь несли.
И те слова, что ты им говорила,
Вдруг обретут какой-то новый смысл.
Вот только времени немного не хватило...
Вот только быстро так промчалась
жизнь...


Рецензии