Послушание

Говорила мне мама в детстве:
"Ты учись прилежно, сынок,
Вдруг случись на планете бедствие,
Чтобы ты непременно помог.

Чтобы ты, не в пример другу Витьке,
Накопил, сынок, в себе мудрость,
Чтобы дам поражал аналитикой,
А не чушь обсуждал с лахудрами.

Чтоб жена тобою гордилась,
Чтобы дети, тебе только верили,
Чтобы весть по лесам разносилась,
И домашнились, дикие звери....".

Но увы, я был не послушным,
Пропускал политинформации,
Вырос блеклым, невзрачным, скушным,
И за это мне совестно, братцы,

И за это мне стыдно, до боли,
Нет потребы во мне, ни грамма,
И хочу я спросить:"Доколе,
Мы не будем слушаться маму?!".


Рецензии