Хлебный долг
Как ты в сорок первом, в Ленинграде,
Свой мешок с подарками принес,
Детям находившимся в блокаде.
Стало светлым пасмурное небо,
Ты сажал детишек на коленце,
Но в подарках не хватало хлеба,
Всем по двести грамм, как иждивенцам.
Были куклы, сшитые из тряпок,
Паровозик, из полена строганый,
Был медведь, потертый, и трехлапый,
Вот еще бы хлебушка немного.
Не дошёл состав с Земли Большой,
По пути фашиста с бомбой встретил,
Знаю я, ты плакал всей душой,
Но улыбкой, плач не выдал детям.
И мечтал, вот дочитают стих,
Посохом ударишь с повеленьем,
Будет хлеба вдоволь и у них,
И у всех грядущих поколений...
Ты приходишь вновь, как обещал,
И средь лиц, что уж давно на пенсии,
Ищешь тех, кому ты задолжал,
Хлеба впрок... по нормам иждивенцев.
Свидетельство о публикации №123021409728