Снова

И снова вечер, снова не до сна,
И горизонт застелен снова тучей,
И снова в мыслях ты, лишь ты одна,
Которую назвал я самой лучшей.

И вновь в руках чернила и тетрадь,
И снова чувства порождают строки,
И снова ты в них будешь оживать,
И снова я не буду одиноким.

И снова в небесах кометы хвост,
И снова где-то там вдали мерцает
Та звёздочка, что ярче всяких звёзд,
Я в ней твой взгляд прекрасный распознаю.

Аккорд гитарный в воздухе повис
И заблудился вновь в стекле бокала,
Твоя фигура, словно кипарис,
В его изгибах снова отражалась.

И снова сотни призрачных идей
И никому не нужных ожиданий,
Я снова выбрал среди всех людей
Тебя своим источником желаний.

И снова за спиной горят мосты,
Тому, что было, нету больше места,
Чем ярче пламя, тем смелей мечты
И тем же откровенней, если честно.

И вновь бурлит вулканом в сердце кровь,
Ты - жизнь моя и радости основа,
И если в словаре не хватит слов,
Я для тебя придумаю их снова...


Рецензии