когтистая лапа ревности

лампады в Тибете горят много дольше,
чем сутки кончаются здесь,
влюблённость исчезла, но тянется тощая
когтистая лапа ревности —

как-будто ты был когда-то обещан
не ей, а вот только лишь мне,
я тоже, как все, имею, конечно,
право на частное мнение:

тебя не люблю, вот те крест — не любила,
но когти впиваются в горло,
дышать невозможно, когда ты столь милый
с другими, пускай я и гордо

сношу элементы слащавого флирта,
но тлеет, как в жертвенных чашах
не пламя любви, а наверное, в спирте
разбавленный прежний кураж:

могла бы тебя я объять и огнём,
но пламя раздуть невозможно:
удушена ревностью чёртовой днём,
а ночью — отравлена ложью


Рецензии