Белых берёзок глаза сиротливые

Белых берёзок глаза сиротливые.
Чёрные вороны, ветры плакливые.
В омутах серых крестов отражения.
В прошлом гуляют мои сновидения.

Местность угрюмая, дали туманные.
Колокол медный - шаги деревянные.
А купола все расписаны золотом.
Времени чаша со звоном расколота.

Нет - не вернуться обратно любимые!
Мы в этом мире как тучи гонимые.
Сколько отпущено - столько и светится.
Пламя померкло - знать выпало встретиться.

Молча крестам поклонюсь. Слёзы - олово.
Встретит Господь и меня в доску голого.
Матушка Божья обнимет последышка.
"Все вы любимые, все мои детушки".

Где же то милое, где то далёкое?
Будто шагаю по полю широкому.
А позади, как мгновение - прошлое.
Солнце по гору скатилось горошиной.


Рецензии