Всё как обычно

Золотом осень блистала,
Дымился в саду самовар,
Грибная пора наступала,
В лесу разгорался пожар.

В вохдухе пахло хмелью,
С утра моросил мелкий дождь,
Пёс, укрывшись под елью,
Прятал от дыма свой нос.

Пела в кустах зарянка,
Кот умывался в саду,
Бархатцев ярких полянка
Дарила свою теплоту.

Солнце играло в прятки
Всё уходило в тень,
Пёкся пирог к чаю сладкий,
Так начинался день.

Гости к обеду стянулись,
В тажине дымился плов,
Дети с прогулки вернулись,
С полной корзиной грибов.

Чай подавали в беседку,
С запахом мяты и роз,
Дочь вышивала салфетку,
Из девичьих сладких грёз.

Играли, смеялись, шутили,
Много читали стихов,
Всё как обычно, творили,
День удался Христов.


Рецензии