Вместе

Дымное солнце, звёзд искры прогнав с синевы,
Красит сквозь шторы всю комнату цветом травы.
Так разгорался неспешно ещё один день -
Льдом тихих улиц и краской расписанных стен.
Вольные птицы под небом - не сеют, не жнут,
В тёплом гнезде создавая любовь и уют.
График привычный, не знающий суток времён -
Город, открытый для долгих прогулок вдвоём.
За руки взявшись, идём сквозь морозную мглу -
Главный проспект, парк и лестница, что на углу.
Вывесок свет обещает радушный приём -
Темпура, сырники, пицца и чай с имбирём.
Холод воздушный, молчание чудных домов,
Чистое чувство и вечер, понятный без слов.
Шелест арканов, колеблющий пламя свечи -
Отблески, тени на кухне в глубокой ночи...
Взгляды и шёпот, касания, запах страниц,
Смех от придуманных кем-то шальных небылиц;
Так разговор по душам заставляет ценить
Нашей истории тонкую красную нить.
Дробно стуча, побежит прозвеневший трамвай
В даль, где леса размывают у города край.
Слишком внезапно и быстро уносит шоссе -
Крыльям подобно титановым на полосе...
Радость от встреч вновь сменяется болью потерь -
Пепел мечты, что сквозь пальцы уносит метель.
Фар суета в засыпающих шумных дворах
Видеться будет обрывками в тающих снах...


Рецензии