Параллели

Мы на разных параллелях,
Мы на разных полюсах,
И мы в разных измереньях,
Не слышны нам голоса.
Но я знаю есть на свете,
Свет души моей апрель.
Кружит ангел на планете,
Кружит кружит карусель.

Не сойдутся параллели,
Не сомкнутся полюса.
Кружат кружат карусели,
Не слышны там голоса.

Позабыты шифры двери,
Бьются в разный такт сердца.
Мчится мчится мимо время,
Лишь на месте полюса.
И сквозь свет и измеренья
Мчит иллюзии строка.
Вдруг проснуться на мгновенье
И взглянуть в её глаза.


Рецензии