Ценности

Шагнув на путь испытаний,
Готовься к терпенью и вере.
Круг близких весьма поредеет.
Готов будь к этой потере.

Шагнув в тишину безразличья,
Твой крик никто не услышит.
Все заняты собственным Раем
Достатком, гордыней...тем дышат.

Идя по дороге из боли,
Ты в тонусе держишь все мысли.
Вот так тренируется воля,
Так жизнь наполняется смыслом.

Так ценности в ряд выставляя,
Пускай в хаотичном порядке,
Ты, все ж, ничего не меняешь
Пытаясь сберечь их остатки:

Любовь, доверие , нежность...
Семья и немного везенья...
Друзья, разговоры на кухне....
Чтоб дети в подушку сопели.

И если родня, то навечно,
Не только когда им удобна,
И если в беде и в увечьях,
Чтоб сердцем была обогрета.

И чтобы не было страха
Чужой стать для них, неудобной,
Чтоб вера была абсолютной
Во все, что даровано Богом.

Быть нужной в любую погоду,
Не просто под настроенье,
Не стать в чьей-то жизни ошибкой
Любовь заменив на смиренье.

Устать от девиза "быть сильной" -
Однажды ты надорвешься.
Устать от  "быть всем удобной" -
С виной без вины остаешься.

И если удастся вам выжить,
От боли пустых обвинений,
Живите собственной жизнью
Вы лучше...вне всяких сомнений!


Рецензии