К той самой, Сердце моё себе смелей возьми

Но и тогда, когда пройдёт твоя весна —
Я обещаю шептать тебе: что ты прекрасна!
Прелесть, прошу тебя, не грусти напрасно.
Ты просто бесконечно мне нужна!

Эфир иллюзий, деньги, суету —
Всё это в сердце не спеши хранить.
Нить вечную сейчас в твоё сердце вплету:
Спасибо, за твоё умение: "Любить"!

Добра, мила и чудесна — ты!
С восторгом созерцаю образ твой.
Знай, о тебе все-все мои мечты.
Мне очень хорошо, пойми, с тобой!

Ты ли не сказка? Ты прекрасна, ах.
Ты волшебство, ты, прелесть — совершенство!
Хочу с тобою вечно быть во днях.
Ах, ты поистине души моей блаженство!

Весь камень мира под твоей стопой!
Твой образ над землёй в верхах летает!
Почти доволен я уже судьбой;
Тебя "Своею" сердце звать желает!

Я вознесу тебя ещё выше прямо "Над"!
Над всем, что сердцем я своим уж полюбил.
Командуй, королева! Чувств парад —
Сим утром в день влюбленных я открыл.

Вот пред тобой идут неги мои!
Вот пред тобой восторги; маши им!
Вот пред тобой, грядущее, счастья дни!
Вот пред тобою я; мечтаю быть "Твоим"!

Спустись, вплетись в судьбу мою. О! Солнце.
Сердце моё себе смелей возьми!!!
Прошу, ты береги моё уж сердце —
Как берегут от льда и холода — огни.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии