Воспоминания отбирают сон

Недавно вспомнил я твой смех
И красоту твою пытался ненавидеть.
Но красота окружает только тех,
Кто в предвкушении готов ее увидеть.

Я ночью исписывал листочки,
Пытаясь отразить ситуацию души.
Я давно хотел поставить эту жирную точку,
Но все время неправильно склонял падежи.

В них была смесь языков,
Которая достигала предела в смысле.
Но читали так не поймут суть моих стихов,
И я вынужден истолковывать все на русском языке до конца своей жизни.

Возможно их переведут на другие языки,
Возможно их будут учить наизусть,
Не суть. Ты принимала мои слова в штыки.
А я принимал это как повод уйти в эту бездонную грусть.

И я так грустно, мучительно засыпаю.
Ворочаюсь, дабы уснуть в ночи,
Люблю тебя я не знаю,
Но явно не утопаю в твоей любви.


Рецензии