Ни цветов, ни подарков, ни пения птиц...

Ни цветов, ни подарков, ни пения птиц.
Видно, всё это ты заслужила
И снимая украдкой слезинку с ресниц,
Не исправить того, что уж было.

Не простить тех обид, не забыть прошлых снов,
Не исправить сомнения, страхи.
Ты сегодня одна,а все мысли о том,
Чьи тела ты увидишь на плахе.

Кто ответит за годы страданий твоих?
Кто же примет сие наказанье
И поднимется гордо на свой эшафот,
Сквозь пространство исполнит желанье?

Ни цветов, ни подарков, ни пения птиц.
Видно, всё это ты заслужила
И на белой материи старых страниц
Душу в новых стихах воскресила.


Рецензии