Я выжил
***
Крик из груди истошный,
А взгляд-то – человечий.
«Постой со мной немножко,
Постой, мне станет легче.
Дай руку, просто руку,
Ведь руку дать – святое».
Костыль о землю стукнул.
«Мой долг гроша не стоил.
Остался я без тени.
Куда она пропала?
Опять оцепененье,
Внутри седым всё стало.
Болтался шлюпкой месяц,
Плыл трупный запах морга,
Весь батальон стал месивом.
В тот день я проклял Бога.
Отцу писал отчёт я…
Год восемьдесят пятый…
Скажи, какого чёрта,
Ты дал мне жизнь когда-то.
Я выжил в Кандагаре…
Без ног сижу… Калека…
Давай-ка выпьем, парень,
За преступленье века».
Это стихотворение вошло в сборник "Не можешь плакать - смейся".
Свидетельство о публикации №123021409443
С пониманием, Татьяна, и душевным переживанием за всех наших воинов, кто воевал и кто воюет сегодня в рамках СВО на Украине.
Лариса Ткачёва 25.05.2024 15:57 Заявить о нарушении
Татьяна Владимира 27.05.2024 18:25 Заявить о нарушении