Друг для друга важны мы!

Моя милая, прелесть, я обожаю тебя!
Честно даже не знаю: без тебя ли жил я?
Видишь чувства куражатся — они неги плетут;
Наши дни, прелесть — уже к счастью идут.

Верю, встретимся мы — и друг другу в глаза —
Мы заглянем с улыбкой; прощай же, Земля!
Тут же мы улетим прям в небеса —
Там ты только "Моя", только "Твой" там, ах, я.

Пусть кружится планета, суета правит бал —
Хорошо что тебя я уже повстречал!
Ты так, прелесть, прекрасна! Ты — лучше всех!
Ты — мой самый бесценный в жизни успех.

Ляжем мы на кроватку и сплетёмся в одно —
Тел скрещенье, полёты — всё как в кино!
Что-то шепчем друг другу; нежность растёт.
Неважна нам в сей миг — жизнь, что мимо течёт.

Дальше станет всё ярче — прямо в сто раз!
Ты расправишь здесь плечи; лети же, лети!
Ухвати же за хвост кометы-экстаз;
Мигу этому мимо уже не пройти.

Позолочено небо, стон, дрожь на губах...
Знаешь, счастье невидно ни в каких зеркалах.
Оно прячется "Над", к нему нужно взлететь —
Позабыв суеты ржавую медь.

Ах, люби же меня ты, прелесть, сильней!..
Бесконечность всетёплую — мы, верю, врастём!
Друг для друга важней мы — других в мире людей!
Мы с тобой — космос тёплый! Что нам мир — серый гном?

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии