с каждым шагом идти вперёд всё больнее

с каждым шагом идти вперёд всё больнее,
но обратной дороги не избираю,
где-то на горизонте свет в тёмном тоннеле
обещает мне быть тем потерянным раем,

о котором читала в огромных талмудах
и в который не верила, если уж честно,
ощутив на себе поцелуи Иуды,
оставляя за богом право возмездия,

впрочем, и за собой не сжигая мосты,
чтобы каждый из них мог однажды найти
/если честно — не каждый, хотя бы вот ты/
этот вновь обретаемый смысл пути


Рецензии