ДУША И ТЕЛО

Кому - то диета, кому - то корыто,
Кому - то была, чтоб в нём совесть глуха,
Где культ, наши власть, и богатство, и сытость,
Итог, там лишь нашего в жизни  греха.

Богатство и слава, лишь курам для смеха,
Коль не был истоком их честный наш  труд,
Увидишь, мой друг, что на гребне успеха,
Там сам лишь себя ты сумел  обмануть.....

Дворцов понастроил, и чрево насытил,
И даже отнял ты у веры  своей:
Для  Бога  людская  душа- Небожитель,
А тело в итоге, лишь  корм для  червей.


Рецензии