Хочет душа праздника

Всё реже звучат слова: "Дружба народов".
И напрочь забыли слова: Мир, Труд, Май!
Заметь! Изменились как краски у неба!
Не выпустят дети шары, невзначай.

Здесь не помогут ни кисти, ни краски.
И мастер - художник не соврёт на холсте...
Небо, взгляни! Стало цвета другого...
Совсем времена наступили не ТЕ!

Небо сплошь серое. Громады туч чёрных.
Это гарь, дым продолжают кружить.
Мрачные краски заполнили душу,
Вот, что мешает спокойно всем жить.

Войны придумали люди без сердца.
Здесь не придётся судить по лицу.
Богатство волнует и доллары в банках,
Нет ничего важней знать подлецу!

К счастью у жизни полос цвет меняется.
Наступит и белой полоски черёд.
Солнце взойдёт в чистом небе лазоревым...
Праздновать будет опять весь народ.


Рецензии