Неотправленное стихотворение

Любит? Не любит! Гадать не нужно
И руки я ломать в томленьи не хочу.
Разламывать ромашки и пускать по маю?
Нет, состраданье чуждо палачу.

Мне вспоминать наш ушедший май
Так больно, словно лезвием по горлу,
Не греет ни какао, ни горячий чай,
Я не хочу любое время года.

И признаю, что я разумен не был,
Особенно, когда вдруг полюбил,
Ведь видел только розовую небыль,
Да эту небыль так боготворил.

Приходит ночь, должно быть, ты легла,
А может быть и у тебя такое,
Но молниями нежных телеграмм
Я не хочу будить тебя и беспокоить.

Уход любви страшней, чем страшный суд
И даже если буду на излёте,
Её у сердца нежно сберегу,
Да так, что ну никак не отберёте.

В бессоннице разбросаны ключи,
Молиться глупо снам и мирозданью.
Про ненависть, прошу я, помолчи-
Останься нежной, хоть в воспоминаньях.

*Рождено Благодаря Неоконченному стихотворению Владимира Владимировича Маяковского.


Рецензии