Небо темнеет

Небо темнеет, и тучи сгущаются... 
Сбросила осень к подножью листву.
Жёлто - багряный ковёр расстилается,
Это не сон вижу все наяву.

Ветер, играючи, вверх поднимает,
Письма - листочки летят далеко.
Видеть унылую пору не радостно,
Проще сказать, мне совсем не легко.

Скоро и снег запорошит дороги,
Вьюги, метели потом запоют.
Дальше морозы возьмутся за дело,
Все водоемы под лед закуют.

Только с приходом весны все изменится,
Солнце растопит последний ледок,
В жизни со многими это случается,
Если вдруг стал человек одинок.


Рецензии