В объятьях кровавой, чернеющей бойни

В широких, взбураненных, скрюченных травах,
во вспаханных почвах, бывало литых
лежат семенами отбитые главы
и хаки-остатки солдат молодых.

В окопных, размятых, углублённым нишах,
в раскрытых пещерах просторных широт
застыли, не движутся, вовсе не дышат
десятки сражённых, погубленных рот.

В объятьях кровавой, чернеющей бойни,
в зелёном и исчерна-красном плену
кровят побеждённые юноши-воины,
собой представляя кривую волну.

В распятой, уже недрожащей округе,
в кровавой трясине, где кровь как роса,
молчат, остывают господние други,
сорокам безвольно даруя глаза...


Рецензии