Пресловутый первобытно-безвременный силлогизм

Пресловутый первобытно-безвременный силлогизм

Разве существует Тьма или Свет?
Лишь только хорошее да плохое? Добро или Зло?
Да и чью сторону выбрать - вот в чем вопрос!
Теплый или холодный, какой предпочтительней цвет?
Вероятно, выдумка объяснить первопричину угроз,
Облегчить петлю сумбурно затянутых прожитых лет...
Или же: избыточность правил порождает ХаОс -
Творца с одержимыми им теперь больше нет?
Былым парадигмам воздается - под снос!
Это ничего, обыкновенный мирской менталитет,
Где разрушенье с созиданьем нашло симбиоз,
Развенчивая вновь человечества ереси автопортрет...
Но предложение порождает даже максимальнее спрос,
Под который пилят принятый с натягом "госбюджет".
Слетаются "недопчелы" на свеженький медонос:
Славных пращуров бессрочную линию перенять эстафет...
(14.02.23)


Рецензии