Заигралась

СНЕЖИНКИ ПРИЛИПЛИ, БЛЕСТЯТ НА СТЕКЛЕ,
ЛУЧ СОЛНЦА ИГРАЕТ, ЗАБЫВ О ЗИМЕ.

НЕ ЧАСТО ТАКОЕ МОГУ НАБЛЮДАТЬ,
ДОМ РЯДОМ И ДВОР ИЗ ОКОШКА ВИДАТЬ.

ОТ ВСЕХ, ДОМ СОСЕДНИЙ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ
И СОЛНЫШКО ВИЖУ ВСЕГДА НАД ТОЙ КРЫШЕЙ.

СКОЛЬЗНУЛ ЛУЧИК СОЛНЦА И СКРЫЛСЯ ОПЯТЬ,
РЕШИЛ ВИДНО В ПРЯТКИ СО МНОЙ ПОИГРАТЬ.

СЛЕДИМ ДРУГ ЗА ДРУГОМ И ВЕСЕЛО НАМ,
НО ЛУЧ ПОСПЕШИЛ ПО ДРУГИМ АДРЕСАМ.

СМОТРЮ, А ОН РЯДОМ В ОКНЕ ЗАИГРАЛ...
КАКОЙ ШАЛУНИШКА! ЗАЧЕМ УБЕЖАЛ?

А СОЛНЦЕ С ВОПРОСОМ: ТЕПЛА ВЫ ХОТИТЕ?
ТОГДА, В ЗНАК СОГЛАСИЯ, РУЧКОЙ МАХНИТЕ!

ДА КАК ЖЕ ВЕСНЫ И ТЕПЛА НЕ ЖЕЛАТЬ?
ВЗЯЛАСЬ Я РУКОЙ ИЗ ОКОШКА МАХАТЬ.

ПРИВЕТСТВИЕ СЛАЛА Я СОЛНЦУ, ВЕСНЕ,
ТАКОЕ ПРИСНИТСЯ ЕДВА ЛИ ВО СНЕ.

СЛУЧИЛСЯ КОНФУЗ, МОЙ СОСЕД УВИДАЛ,
ЛОПАТОЙ ОН СНЕГ ВО ДВОРЕ ВЫГРЕБАЛ...

ТИХОНЬКО ПОД НОС ЧТО - ТО ПРОБОРМОТАЛ
И МНЕ ПОЦЕЛУЙ ОН ВОЗДУШНЫЙ ПОСЛАЛ.

СМЕЯЛИСЬ ВСЕ ЛЮДИ, КТО БЫЛ ВО ДВОРЕ,
А ШУТКА НАПИСАНА МНОЙ В ФЕВРАЛЕ.


Рецензии