Моё Чистилище

Моё чистилище - салон пустого автобуса,
Либо же плацкартный вагон поезда,
Остановившегося где-то под Россошью -
Городом, в двух часах от Воронежа.

В отрыве от бесконечного цикла времени,
Наедине со своими наушниками,
Я растворяюсь в старом сидении,
Или на полке, заткнувши уши.

По разбитым дорожным трассам,
По столетним ржавеющим рельсам,
В череде городов и станций
Я готов колесить, хоть вечность

И надеюсь, что после смерти,
Пред отходом на вечные муки,
Я отправлюсь на распределение
В салоне  старой маршрутки.

"Эй,  оформите мне билетик
От Ростова до Второго Пришествия!
Уважаемый, долго нам ехать?
Чтож, приятного путешествия!"

Но сейчас я - живой, и расслабившись,
Погружаясь в свои размышления.
Направляюсь от улицы Дачной
До конечного пункта на Северном.


Рецензии