Откровения на бревне

Три бабки присели на брёвнышке в чаще,
Спровадив медведя мохнатым словцом!
Решили устроить пикник настоящий,
За час разделив помидор с огурцом!

И первая молвила, хрустнув лодыжкой:
"Мой кот, между прочим, жену потерял!
Без Мурки теперь часто хмурится Тишка -
Её ведь ценил, ей сполна доверял!

К ней Тихон ходил на балкон пообщаться,
Да мерзкий сосед застеклил весь балкон!
Ехидно шепнул: ' Ни к чему им встречаться! ',
Вдовесок ощерившись точно дракон!

Естественно, я приложила злодея,
Однако, увы, повлиять не смогла!
За Тихона бесконечно радею,
Да только бессильна пред силой стекла! '

" С моим-то беда пострашнее случилась! -
Кольнула вторая, треща позвонком. -
Доселе кошачья мордашка лучилась,
А нынче глазеет Кузьма бирюком!

Смотрели мы с ним сериал пять годочков,
Да только сменился там главный актёр!
Заместо героя, что был шире бочки,
Сегодня какой-то иссохший бобёр!

Кузьма циклопически разочарован -
Экрану бойкот объявил, исхудав,
И слушает радио снова и снова,
Свой искренний выбор ничуть не предав! "

" Да я о таких бы проблемах мечтала! -
Подпрыгнула третья, хребтом проскрипев. -
Я думала, чудо-кота воспитала,
Хоть что-то великое в жизни успев!

А Дитрих проникся сантехником нашим,
Который приплыл починить унитаз!
Они скорешились, хоть дядя Аркаша
Не терпит котов, лая будками глаз!

С тех пор котофей всё нарочно ломает,
Чтоб друг закадычный опять навестил!
Точь-в-точь, лишь Аркаша его понимает -
Настолько сантехника в душу впустил!

То кран, то бачок поломает умело,
Ведь знает, что вскоре дружище придёт!
Такое вот, девушки, странное дело!
Я чую, вернусь и поломочка ждёт! "

" Ого! " - изумясь, подскочили подружки,
Заохав сочувственно и горячо,
Бельчонка спугнув, двух ежей и кукушку,
А бабка в сердцах кусанула плечо!..


Рецензии