Если любовь

Если любовь, то такая чтоб
Жаркой была и нежной,
Чтобы могла растопить сугроб,
Зимней пургой заснеженный.

Если любовь, то чтоб цвела,
Грозы минуя и стужи,
Чтобы её чудной аромат
Был постоянно нужен.

Если любовь, то чтоб она
Вместе с звездой небесной
Светом своим по судьбе вела
И возносила над бездной.

Если любовь, то на века
И ни десятком меньше,
Чтоб полноводной рекой текла,
Купая в счастливых надеждах.


Рецензии