Стихирия! Тема любви

.К девушке... подход банальный:

Нежнее шёлка поцелуи, детка, твои;
Ты целуешь губы очень нежно мои.
И лёд тает в потоке ласковых струй;
А в сердце горит твой поцелуй.

.К девушке... подход циничного юмора:

Как больную собаку тебя я жалею;
Очень нежно смотрю в твои глазки.
Я обидеть тебя никогда не посмею;
Заменил я ошейник — на ласки.
(Что-то как-то маниакально получилось.)

.К девушке... подход одержимого любовью:

Я брежу так — я сегодня не спал;
Я разрушил все основанье миров.
Я стихи для тебя кровью писал —
С самых важных на свете слов!
Все клятвы, что я жизни дал —
Мной разорваны на пополам.
Только лишь ты для меня идеал!
Только твоим я служу небесам!

.Тема любви... конфликтный подход:

.Первый:
— Кой подлец вы, сударь, знайте —
Что раньше срока вы умрёте.
Могилу, сударь, себе ройте;
Вы там покой скоро найдёте.
За честь возлюбленной моей —
Клинок воткну вам под ребро.
Или во тьме звёздных ночей —
Воткну вам в бок своё перо.
А если хочешь, гад, ты жить —
То извиняйся перед мисс.
Иначе больно буду бить —
Я об асфальт бил много лиц.
.Второй;
— Я вижу, да она прекрасна!
Она прекрасней — чем цветы!
Она прекрасней — чем Луна!
Но с ней не будешь теперь ты!
Хоть шёл я далее и мимо
Вперёд куда-то мимо вас.
Но вижу, она неповторима!
Дивен рассвет так её глаз.
.Третий:
— Пока дерутся, мисс, за вас;
Вы не хотели бы вина?
Оно быстрее сблизит нас —
Чем с землей близится Луна.
И ушили в ночь; невидно нам:
Что с девой стало далее там.

.К девушке... самокритично, с юмором:

(Говорил мне папа Карло, будь скромней
сынок, ни всякое полено стихи пишет.)

Нежнее шелка поцелуи, детка, твои;
Ты целуешь губы очень нежно мои.
И лёд тает в потоке лаковых струй;
А в сердце моём горит твой поцелуй.
Только, детка — меньше, меньше огня;
Потому что, малышка, деревянный — я.
Это минус конечно, но ночью поймёшь:
Что уносит на небо моя сладкая ложь...

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии