Посвящение ушедшему другу

Залитый светом, нежится февраль,
Капели в подоконник звонкий стук,
А у меня на сердце есть печаль,
Приснился мне, давно ушедший, друг!

На старом снимке вместе мы поём,
Все собрались друзья и стол накрыт,
Как неисповедимо - бытиё,
От счастья до отчаянья - навзрыд!

Здесь ни к чему напрасные слова,
Вернуть нельзя, ушедших поневоле,
Не жалуясь, живёт его вдова,
Привыкли дети к той, сиротской, доле.

Как эта боль душе моей близка,
Раз в год спешить к жене с букетом чётным.
Я сердцем никого не отпускал,
И никого не называю мёртвым!

Но с каждым годом - список всё длинней,
Нас, могикан, осталось здесь так мало,
Разбитым чашкам не поможет клей,
Лишь память ничего не потеряла!

Я птицам мелко хлеба накрошу,
Доверившись, крылатым тем связным,
Письмо друзьям ушедшим напишу,
Про жизнь свою и радости весны,

Про верного и ласкового пса,
Успехи внуков, день рожденья мамы,
Календарям не веря и часам,
Я в гости жду друзей своих, тех самых!

Как неисповедимо - бытиё,
От счастья до отчаянья - навзрыд,
На старом снимке вместе мы поём,
Все собрались друзья и стол накрыт!


Рецензии