Без тебя

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1924

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «БЕЗ ТЕБЯ»

Без тебя потухли кРАски МиРА, словно их облили кислотой,
Что вчеРА так Сердцу было мило, видится сегодня, как отстой i
Я бреду уныло по аллее, мысли скачут стадом лошадей,
Кто улыбкою теперь согреет? А Душа замёрзнет средь теней…

И куда теперь вот напРАвляюсь, я не знаю точно даже сам,
И в своих ошибках молча каюсь, посылая крик свой Небесам i
Что изменит крик мой непонятно, дважды в одну воду не войти,
Не вернуть теперь тебя обРАтно, наши РАзошлись на век пути…

Изменились души безвозвРАтно, опыт новый их обогатил,
Значит стану я сильней стокРАтно, коли то, что было пережил.
Во вчеРА оставлю то, что было, груз обид, несбывшихся надежд,
Жизни чтоб река всё это смыла, обновив наряд Души одежд i

Заменю ворон летевших рядом, я на стаю белых лебедей,
Ночь свою укРАшу звездопадом, заменю Любовью гРАд стРАстей i
Новому открою в завтРА двери, заменив и поезд, и вагон,
Главное Судьбе своей поверить, ждёт тебя тогда другой перрон i

**********************************************ЭкС***


______________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

14.02.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/02/13/977

                * * *


Рецензии
Красиво написано! Это даже не просто стихотворение, а песня - очень, очень хорошая песня!

Завьялов Виктор   25.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
Очень РАд, что понРАвилось iii)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Виктор i Будь ЗДРАВ, бРАт i

Андрей Рябченко Чт   26.04.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.