Где комплименты? Ум не знает

*Где комплименты? Ум не знает*

Портрет, вы, свой мне показали;
Был очарован я красой.
На нём как будто вы взирали —
На ангелов крылатых рой.

Я сразу бросил комплименты —
Вашим прекраснейшим глазам.
Так смотрит небо с высоты —
Вглубь сердца человека прям.

Мои восторги вы приняли —
Чрез чур; не мыслил я сюжет.
Вы покрасневши, показали
Моим очам другой портрет.

Нам нём вы были без одежды:
Грудь — пышна, вишенки — соски.
Животик, ножки, кустик, межды;
Забыты вмиг ваши глазки...

Не вижу мир, быль исчезает —
Кудрявый холм лишь вижу я.
Где комплименты? Ум не знает —
Во мне и слов для сего дня.

Моё молчанье неприлично —
Примите ж жаркий поцелуй.
В объятья слились мы мгновенно.
Стыд помолчи, не протестуй!

Сейчас неважны все значенья;
Сейчас я — темп, сейчас я — прыть.
Сейчас морали тщетно мненье!
Сейчас лишь важно твёрдым быть!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии