Рубль с полтиною

Целовал в бреду я любимую.
Та мне на ходу рубль с полтиною.
И бежал шальной я за водочкой.
Буду в доску твой после соточки.

Не ревнуй, душа, ты пропащего.
Кину до гроша в уходящее.
А что будет там - то не ведомо.
Мне и двум чертям плакать бедами.

Отпускаю их с покаянием.
И пусть скажут - псих, в назидание.
Жизнь моя, как сон пластилиновый.
Колокольный звон - цвет малиновый.

А ты в сторону, да всё около.
Стал я вороном, а был соколом.
Разменял красу, Богом данную.
Пью полынь-росу окаянную.

Коль пойдёшь налево, красавица.
Королеве знать честный нравится.
Мне ль о том судить? Весь растраченный.
Видно зелье пить я назначенный.

В снах целую всласть я любимую.
Мне бы в рощу пасть - соловьиную.
Тучи-вороньё пахнут грозами.
Допоёт моё ветр берёзовый.


Рецензии