К юбилею поэта Б. Ластовенко

Родившись в июньский день жаркий,
Он смог в себя солнце вместить,
Лучей теплоту и их яркость,
Желание бодрствовать,жить.

Откуда такая закваска?
Души широченный размах,
Живые и яркие краски
В его откровенных стихах?

Родился он после жестокой
Немецко-фашистской войны...
Ему были первым уроком
Тяжёлые годы страны.

И детское сердце взрослело
От горя и груза забот.
Душа от ожогов не тлела,
Росла...до всё новых высот.

А слёзы,как в доброй той сказке,
Алмазами стали в стихах.—
Отсюда такая закваска!
Души поэтичной размах!


Рецензии