Экс. на Непреложную от В. Соловьева

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Владимир Соловьев7
Стихотворение "Непреложная" здесь: http://stihi.ru/2022/10/24/5180

Наш мир достоин удивленья!
Сатира не иссякнет в нем.
Примеров тьму в стихотвореньях,
Явили Вы своим пером.

Не знаю, плакать иль смеяться?
Конечно лучше посмеюсь.
Не стоит в жизни огорчаться
И пропадать в свою же грусть.

О сколь нелепостей на свете!
И как живучи все они.
В душе порой такая бедность...
А все мечтают о любви.

Вор на воре' и погоняет
Построить самый лучший мир!
И сам его же разрушает,
И сам ему давно не мил.

Непостижимо, но реально!
Свое невежество любя.
Мы превращаем мир в банальность
И лишь в красивые слова.

И деньги очи затмевают,
Чтоб мы ослепли навсегда.
Все меньше люди рассуждают,
А что есть собственно душа?

Зачем? Что толку в ней? Неважно!
Есть цель. Вперед! И можно все!
Ведь нашей тупости не страшно
К чему все это приведет.

Как неизбежность мыслей диких,
Подмять другого под себя..
Тем уничтожив в людях личность,
Неповторимость просто "Я".


Рецензии