Бездомный пёс

Бегал пёс бездомный,
теплый кров искал.
Он окрасом скромным
глаз не привлекал.

Пёс был очень умным,
в том сомненья нет:
шёл через дорогу
на зелёный свет.

На снегу свернувшись,
лапы тихо грел.
Сколько ж бедолага
дней не пил, не ел?

Пёс смотрел печально
на людей вокруг,
брошенный когда-то
чей-то верный друг.


Рецензии